segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

JUNIORES

SC TOMAR - 7 / HC TURQUEL - 2

A equipa Tomarense obteve uma vitória a todos os niveis justissima frente à mais que provável campeã regional desta categoria.
Sem nada em jogo a não ser o brio dos atletas que quiseram mostrar ao muito público presente que temos equipa para andar no Nacional de cara lavada, e que a derrota em Turquel, embora justa, tinha sido por números desnivelados, deram uma lição de bem jogar frente a uma formação onde pontificam campeões nacionais e europeus.
Não podia ter começado melhor para os Tomarenses, que através de Ivo inaugura o marcador, ainda nos primeiros minutos do encontro. A partir daí assistiu-se a um jogo intenso, aberto onde as oportunidades foram surgindo para os dois lados. Até ao intervalo nada se modificaria.
Segunda parte começa com o segundo golo novamente por Ivo, o que tranquilizou as hostes leoninas. Mas seria o Turquel a reduzir passado poucos minutos através de um livre directo. A resposta do Sporting não poderia ser melhor com Tiago Barros a aumentar a vantagem para 3-1 logo na bola de saída. A partir desse momento o jogo partiu-se e quem teve a oportunidade de ver este encontro, deve ter dado o tempo por bem empregue, com as duas equipas a procurarem o golo, assistindo-se a um jogo aberto, rápido e onde as pequenas falhas viriam a ser cruciais para o desenrolar do jogo. E aí foi mais feliz e oportunista a equipa orientada por Ricardo Cardoso, que foi aproveitando as oportunidades que os seus jogadores foram criando, conseguindo uma vitória mais que justa num encontro onde a postura táctica colectiva do seu conjunto foi fundamental para a obtenção deste resultado.
Foi em suma um grande jogo de hóquei, com uma vitória sem contestação da formação leonina, talvez por números algo exagerados por aquilo que as duas equipas produziram em campo, mas o que ficou na retina foi o espectáculo proporcionado pelas duas melhores formações da região centro do país.

SCTOMAR: Daniel Leal (gr), Ivo Silva (3), Tiago Barros (2), André Silva (2), Alexandre Marques, Pedro Vitorino, Gustavo Laranjeira, Carlos Martins, André Abreu e Luis Francisco (gr)