segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

A “UNIÃO FAZ A FORÇA” E DÁ VITORIAS

A equipa de Iniciados venceu este fim de semana a forte formação do Sporting CP, por 5-4 em jogo que contou para a 2.ª jornada do Camp. Nacional.
Foi uma vitória justa de uma equipa que mostrou garra, união e muito querer, lutando até ao ultimo segundo do jogo pelo resultado, dando uma lição de humildade e de entreajuda, que foram fundamentais para esta vitória tão saborosa.
Começo de jogo com sinal mais para a equipa de Nuno Lopes, que logo nos minutos iniciais poderia ter marcado. Apostando mais no contra ataque, a equipa Tomarense acaba por inaugurar o marcador aos 5 minutos quando Pedro Martins dá o melhor seguimento a um passe de Hernâni.
A equipa Lisboeta a jogar numa toda lenta, permitia que os nossos jogadores, fossem anulando as investidas do ataque do Sporting. Mas uma perda de bola a meio campo permitiu o empate à formação de Lisboa, quase a terminar o 1.ª tempo.
O segundo período começa praticamente como 2.º golo dos visitantes. Pensou-se aí, que estaria definido o vencedor do jogo. Puro engano. Com a equipa de Lisboa a subir no terreno, Hernâni, a passe de Pedro Martins, numa jogada de puro contra ataque, faz o empate na partida. A formação de Nuno Lopes, acredita, e Pedro Martins numa jogada individual aparece na cara do guardião Leonino e não perdoa, fazendo o 3-2. A equipa de Lisboa ainda não refeita do golo, sofre o quarto tento de autoria de Edgar, que aproveita um desentendimento da defensiva Lisboeta para aumentar o score.
Ainda havia 5 minutos para terminar a partida, e foi neste período, que se viu a verdadeira equipa do Sporting CP, que caiu literalmente encima da nossa defesa, à procura de inverter o resultado. E foi neste período que Renato Rodrigues, o nosso guardião, foi adiando até ao limite, através de defesas apertadas, a alteração no marcador. A pressão exercida pelo Sporting , acaba por dar frutos com dois golos a um minuto do final.
Quando tudo indicava que o empate seria o resultado final, Pedro Martins a 7 segundos do términus do encontro, já dentro da área, consegue aguentar a pressão dos defesas adversários e anicha a bola no fundo da baliza do guardião visitante, para gáudio da imensa plateia que assistia ao encontro, e também eles a vibrar com as incidências do jogo.
Vitória que assenta que nem uma luva à equipa Tomarense, pela sua postura em campo, pelo acreditar que podiam inverter o resultado a seu favor, e que após duas jornadas os catapulta para o 1.º lugar do Grupo C do campeonato Nacional de Iniciados.

SCTOMAR: Renato Rodrigues (gr), Vasco Simões, Pedro Martins (3), Edgar Costa (1), Hernani Diniz (1); João Adrião, Mariana Jesus, João Flores, Ricardo Peres e David Sousa (gr)