segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

DERROTA AMARGA

O Sp. Tomar sucumbiu na última jornada do Campeonato Distrital de Infantis, ao perder com o Santa Cita por 5-2 no Pav. “Jácome Ratton”, num jogo onde o empate chegava para o Sp. Tomar renovar o titulo de Campeão de Infantis da AP Ribatejo.
Num jogo aguardado com enorme expectativa, e onde a maior pressão seria para a formação de Santa Cita, pois necessitava da vitória para chegar ao Titulo Distrital, aconteceu o inverso, como os jovens jogadores leoninos a serem traídos pelos nervos de um jogo decisivo.
Terá sido provavelmente o pior jogo que esta formação realizou esta época, com os seus jogadores mais influentes a claudicarem na hora da verdade.
A equipa de Santa Cita, teve o mérito de saber esperar pela hora certa para inflingir aos leões, a derrota mais dolorosa deste Campeonato. Apresentou um jogo muito organizado em termos defensivos, dando ao Sp. Tomar a iniciativa de jogo, aproveitando as falhas ofensivas dos jovens Tomarenses, para provocar o caos na defensiva leonina.
Foi sem surpresa, para quem estava a assistir ao jogo, quando ao intervalo o marcador registava 3-0 a favor do Santa Cita.
A segunda parte da formação orientada por Manuel Vitorino foi diferente para melhor, com os jogadores leoninos a mostrarem uma postura e atitude mais perto daquilo que podem fazer. O Sp. Tomar consegue marcar dois golos, através de Tiago e Francisco Neves, trazendo a incerteza no marcador, quando faltavam ainda 7 minutos para terminar a partida. Rafael Godinho, numa jogada de insistência falha o empate de forma incrível, e é talvez aí que se decide este jogo.
O Sp. Tomar acreditou que ainda era possível o empate, e lança-se desesperadamente ao ataque, o que seria fatal nos último minuto da partida, pois seria nesse período que o Santa Cita marcaria mais dois golos, confirmando assim a vitória no jogo e o respectivo Campeonato Distrital.
Com uma arbitragem com decisões algo controversas, em prejuízo claro para o Sp. Tomar, poderá ter sido também decisivo para o desfecho final da partida. De qualquer forma, esta equipa do Sp. Tomar vai participar no Nacional da categoria, e aí, esperamos nós, sejam capazes de dar uma imagem mais real do valor desta formação.
Pelo Sp. Tomar jogaram: Carlos António (gr), Francisco Neves, André, Gonçalo, Tiago; Jogaram ainda: Rúbem, Rafael. Não jogaram: Gabriel, Fábio e Carlos Miguel (gr)